Отношения Илона Маска и его 33-летней возлюбленной Граймс (Клер Элис Буше) закончились и пара собирается поделить между собой космическое пространство.

О разрыве отношений стало известно на прошлой неделе, причем сам Маск подтвердил эту информацию.

Причиной такого решения стала работа, из-за которой Илон больше времени проводит в Техасе, нежели с семьей.

При этом миллиардер заверил, что между ними остались хорошие отношения, и они вместе будут воспитывать своего годовалого сына по имени X Æ A-Xii.

«Мы расстались, но все еще любим друг друга, часто видимся и находимся в прекрасных отношениях. Моя работа в SpaceX и Tesla требует, чтобы я в основном находился в Техасе или путешествовал за границей, а ее работа сосредоточена в Лос-Анджелесе. Сейчас она со мной, а малыш — в соседней комнате», — поделился Илон.

Грейс после разрыва с миллиардером заявила, что у нее есть планы, которые «выходят за рамки этого мира» и в будущем она собирается обосноваться где-то в окрестностях Юпитера.

«Я буду колонизировать Европу (один из спутников Юпитера) отдельно от Илона для лесбийской космической коммуны», — пошутила певица.

В шутливом заявлении Граймс журналисты усмотрели отсылку к контракту Илона Маска на $178 млн с NASA, подписанному в июле этого года.

По его условиям, компания «SpaceX» должна будет отправить ракету к Европе в рамках миссии «Europa Clipper», чтобы промониторить, есть ли там условия для жизни. Старт назначен на октябрь 2024 года.

Тема далеких планет интересовала Граймс и ранее.

«Готова умереть с красной грязью Марса под ногами», — писала в своем инстаграме звезда.

Она также отмечала, что после 50 лет хотела бы переехать на другую планету и до конца жизни заниматься физическим трудом.

А еще Граймс делилась своей мечтой о переносе собственного сознания в какого-нибудь робота, который может говорить и свободно перемещаться, чтобы потом он мог отправиться на Марс и другие планеты с ее разумом внутри.

Но если о космосе Граймс говорила неоднократно, то вот заявлений касательно своей ориентации певица ранее не делала.

Так что стоит ли воспринимать ее слова как каминг-аут или это просто ироничная шутка, пока непонятно. До этого Граймс состояла только в гетеросексуальных отношениях.

Фото: Instagram