Долгое время известная скрипачка и певица Ассия Ахат не выступала с концертами в Украине, пропала с радиостанций и телеканалов. Немало фанатов просто потеряли её из поля зрения. И как стало известно артистка в это время покоряла американскую публику. Это у неё получилось просто блестяще. Ведь выступать в концертных турах с такими знаменитостями как Курт Элинг, Эрик Серра и с легендарным джазовым трубачом Крисом Ботти — это невероятно круто.

Хочется отметить, что Ахат владеет прекрасно не только скрипкой, но бесподобным голосом, хотя в Америке она ещё дополнительно занималась с Сетом Ригсом — одним из самых авторитетных и знаменитых педагогов по вокалу в мире. И с первым синглом If Only Tonight, записанным в Лос-Анджелесе в 2013 году, лидировал в нескольких чартах американского Billboard.

Пока одни артисты во время карантина терпят крах, то другие наоборот, трудятся не покладая рук. Это относится и Ассии Ахат. Так, пребывание на самоизоляции дома и, просматривая классику мирового кинематографа 50-60 годов, побудило знаменитость создать что-то новое. Ведь эмоции, которые Ассия получала, всколыхнули волну воспоминаний из детства и первых свиданий, пробудили сильные чувства из прошедших лет. И так было принято решение о написании нового альбома A Date At The Movies. Ведь воссоздать любимые и легендарные песни культовых голливудских фильмов в исполнении скрипки с аккомпанементом оркестра — это новое восприятие из прошлого.

В альбом вошли саундтреки: Can’t Help Falling In Love Элвиса Пресли и Raindrops Keep Fallin’ On my Head Би Джей Томаса, баллады: My Heart Will Go On из «Титаника» и Halleluja, из мультфильма «Шрек», кинохит Леди Гаги Shallow, из фильма A Star Is Born и многое другое.

Нельзя не отметить, что саунд-продюсером нового альбома стал знаменитый Умберто Гатика. Это известный американский продюсер, на счету которого 17 премий Грэмми. И это мировые хиты созданные в студии Умберто: песня My Heart Will Go On Селин Дион и её альбомы, хит Майкла Джексона Bad, альбомы Джанет Джексон, Андреа Бочелли, Тони Беннетта, Майкла Бубле и многих других исполнителей.

Также, в работе над альбомом принимал участие украинский продюсер и композитор Юрий Шепета. Всего в создании новых хитов участвовали более 100 человек.

Фото:instagram.com/ahhattassia/