Эндрю Геддес

На протяжении 2000-2014 годов Эндрю Геддес насиловал несовершеннолетних девочек бесконечное множество раз. Это доказано в суде. Девочки молчали долгое время и терпели оральный и незащищённый секс, жестокое и травматическое насилие, изощренные эксперименты.

«Гуру и бог» французского теннисного спорта искалечил не одну жизнь своих несовершеннолетних подопечных. Длительное время и по налаженной хорошо продуманной схеме тренер юниорской группы довольно известного во Франции спортивного клуба Sarcelles Эндрю Геддес совершал многочисленные изнасилования над четырьмя своими ученицами. И только спустя годы об этом стало известно.

Энрю Геддес
Энрю Геддес со своими подопечными

Все началось ещё в далеком в 1999 году, когда им была сформирована новая группа юных спортсменок, которые подавали небывалые надежды в спорте, но так и не смогли преодолеть тяжелой психологической травмы и выйти на новый уровень. Геддес, англичанин по происхождению, очень славился, был авторитетом и один из самых успешных тренеров французского тенниса, хотя и довольно жестким в обучении будущих спортсменок. Многие стремились в его группу, он же выбирал самых сильных и выносливых. Занимался только с девочками. Созданная атмосфера и тотальный контроль всех сфер жизни начинающих спортсменок — главный психологический ход тренера. Дети находились в поной изоляции, лишь изредка виделись с родителями и близкими, были будто под гипнозом и беспрекословно выполняли каждое распоряжение наставника. Он навязывал им свои интересы и хобби, заставляя заниматься только тем, чем сам и позволит. Такой подход только восхищал родителей, их доверие к Геддесу было непоколебимо, никто не переживал за судьбы дочерей.

Тренер умело навязывал себя и делал незаменимым в жизни каждой юниорки. Его репутация и невероятная аура иногда не совпадала с деспотическими наклонностями. Его приказы не всегда совпадали со спортом и тренировками.

Не выдержала происходящего и предала огласке весь ужас последних лет одна из девочек, которой прочили большое будущее в спорте. Первый раз она подверглась насилию в 12 лет и было ещё по меньшей мере 400 половых актов. «ЭТО БЫЛ АД». Девочка была вещью в умелых руках педофила. Что спортивные занятия, что минет, что секс — всё равноценно, по приказу и без протеста. Власть тренера была ментальной и противостоять ей было невозможно. Он был и тренером и был мужчиной. Геддес твердил, что воспитывает в будущих теннисистках сексуальность, а насилие — это лишь невидимая кромка удовольствия, это сделает их сильнее в будущем.

Других девочек Эндрю тоже насиловал неоднократно, кого-то прямо на дороге, в туалетах, в машине… Но, всегда подстраховывался, снимая видео. Которым шантажировал учениц, рассказывая, что покажет родителям и друзьям, что здесь они шлюхи тренера.

Все девочки стали сексуальными рабынями, жертвами с искалеченной психикой и жизнью, без детства, юности, без жизненных радостей и без спорта, страдающие тяжелыми обсессивно-компульсивным расстройствами.

Эндрю Геддес на суде и не отрицал происходящего, но и вины за собой не видит. Согласно его показаниям, всё всегда происходило по обоюдному согласию, никто не был против, никто не мог устоять перед обнаженным красивым мужчиной. Также он пояснил, что не был в курсе того, что такие половые контакты можно трактовать как изнасилование. Психическая экспертиза подтвердила его вменяемость и осознанность всех действий. Но адвокаты настаивали на травме детства, где мальчик был оставлен мамой на воспитание бабушки. Это и привело к токсичности по отношению к женщинам, а ещё к острой необходимости чувствовать любовь и быть соблазненным.

Эндрю Геддеса признали виновным по всем пунктам судебного дела и засудили к 18-ти годам лишения свободы в колонии строго режима

13 января 2021 года в зале суда 53-летний Геддес заявил, что полностью осознал ужасы совершенного и почувствовал себя настоящей гнилью. Но вынесенный для него вердикт очень жестокий и он бы предпочёл пулю в лоб.

Сокамерники уже ждут встречи с новым осуждённым.

А страх надо преодолевать и бороться, и делиться, и присматриваться, и добиваться справедливости…

Фото: архив LeParisien