адская кухня

Всё старое, но в новом формате, рано или поздно можно увидеть на наших телевизионных каналах. И всеми известное телешоу «Адская кухня» формата Hell’s Kitchen возвращается, но только уже на «Новый канал».

Так, уже этой осенью для телезрителей откроет свои врата кухонное пекло «Адской кухни» с новым и очень строгим ведущим. Шеф, от которого не познают никакой пощады ни один из участников проекта, за халатность и неуважительное отношение к кухонном делу — будут адские наказания. Битва на кухне — это огромный шанс доказать кулинарное мастерство и выдержку. После всех испытаний провозгласят «кухонного бога или богиню».

Кто же шеф?

Кастинги длились почти год. Многие рестораторы и шеф-повара с огромным стажем работы, принципиальные специалисты с крепкими характерами пробовались на роль главы «ада на кухне». Но только одному выпала роль — стать во главе кухни. Им стал человек с большими амбиция, с большой практикой работы в сфере ресторанного бизнеса, который выкладывается на работе на полную и ни щадит никого, уровень его работы и управления всегда на высоте и это Алекс Якутов. Он умеет распознавать фальшь и враньё, чувствует халатное отношение в поварском деле и к продуктам, в частности. Он научит всему, как бы тяжело не было. Главное желание и стремление к совершенству.

Алекс Якутов
Алекс Якутов

Создавать шедевры на кухне он стал ещё в шестилетнем возрасте. Его не интересовали сказки, ему подавай кулинарные книги. В своё время закончил Якутское командное речное училище. Хоть коком не служил, с камбуза его было не выгнать. Тогда все говорили, что он выбрал неправильную профессию, ведь от приготовленных стейков, пирогов с разными начинками и прочих вкусностей невозможно было оторваться.

Дальше была учеба в кулинарных школах Европы, стажировка у известных шеф-поваров Италии, Испании, США. Постоянное усовершенствование своих навыков принесли бренд-шефу Алексу Якутову множество кулинарных наград и «Пальмовую ветвь», стал шеф-поваром и партнером в ресторане «Гра з Вогнем», а также открыл свой ресторан «Публицист». Достиг многого. Но хочется большего. И вот он — адский шеф «кухни».

«Адская кухня» – однозначно мой проект. – Там есть страсть, жизнь, высокая скорость. И я поставлю точку в вечном споре кто круче готовит — женщины или мужчины. Я лучший, и я на своём месте.

– признается Алекс

Для участников это огромный шанс показать своё мастерство, а также попасть на работу к известному шефу.

Кому удастся пройти все круги адского кулинарного ада?

Фото: пресс-служба «Новый канал»