Прожив 20 лет в нашей стране, хореограф и певец венесуэльского происхождения Амадор Лопес получил украинское гражданство.

В начале 2000-х шоу-балет «Rumbero’s», участником которого является Амадор, был известен во всех странах СНГ. Венесуэльский танцовщик избрал для жизни Украину.

В Киеве он проживает почти 20 лет, а также перевез в столицу маму, но гражданство получил только недавно.

«Я добился, я получил украинское гражданство. Да, можно меня поздравить, уже еще один украинец такой настоящий, Лопес свой будет, в Украине будет такая фамилия — Лопес», — поделился счастливый танцовщик.

Звездный статус и узнаваемость отнюдь не ускорили процесс. Гражданство далось Лопесу нелегко. Кроме экзамена по украинскому языку, который хореограф успешно сдал, ему пришлось пройти девять кругов бюрократического ада.

Многие годы шоумен хотел стать гражданином страны, где он живет и работает. Наконец-то ему это удалось, но, как оказалось, не до конца.

Чтобы стать полноправным гражданином Украины, Амадору нужно отказаться от венесуэльского паспорта. Артисту дали на это два года. Сейчас в рамках пандемии это невозможно, потому что выезд для него почти везде закрыт.

«В Украине нет Посольства Венесуэлы, там политически-экономический кризис, во время которого все «бумажные дела» откладываются на непонятный срок, да еще из-за всяческих ограничений я не могу поехать в те страны, где оно есть. Это просто какой-то заколдованный круг. Я уже даже не знаю, что делать – просить господина Президента помочь и поддержать меня в стремлении завершить этот процесс? Я вроде бы и здесь, но и не здесь. Надеюсь, мне удастся решить этот вопрос, и скоро я буду полноценным гражданином Украины!» — рассказал Амадор Лопес.

Больше всего обрадовалась новости мама артиста — Мария Родригез. Несколько лет назад Амадор перевез женщину из бедной Венесуэлы в Киев, чтобы обеспечить достойную старость. 

Фото: Instagram