Уже совсем скоро телезрители смогут наслаждаться просмотром нового сезона самого красочного и самого загадочного музыкального шоу «Маска».

Теперь зрителям шоу «Маска», которое выходит на телеканале «Украина», снова предстоит узнавать, угадывать своего кумира. А предать изысканности и большей загадочности каждому участнику помогут непревзойденные и очень красивые костюмы. Среди множества образов будут и совсем оригинальные, и технологические, и особенно сексуальные.

Так, первым и самым масштабным персонажем стал мифический Грифон. И как рассказала художница по костюмам Леся Патока, создавать такую маску было особенно трудно и кропотливо.

Маска

Каждое перышко (их там очень много), которое покрывают каркас, сделано вручную, да ещё и 5 разных видов, со специфическим окрашиванием и тонированием. А специальные штаны конструировались так, чтобы создавать иллюзию оригинальной мускулатуры кошачьих ног, да и размер стопы поражает – почти в метр длинной. Даже самые мелкие элементы, такие как скарабеи, которые украшают руно и руки маски, тоже созданы руками мастеров. Костюм очень сложный и в одевании – все 12 элементов нужно надеть в определенной последовательности, для точности образа.

Да, ослепительный костюм весом в 20 кг, ростом 2,6 метра и размахом крыльев около 3 метров, выкрашенный в бронзовый цвет с вкраплениями бирюзы, будет поражать своим великолепием.

Ну а в самый дорогой костюм во втором сезоне будет представлен в необыкновенном герое – абсолютном фаворите мужской аудитории – Роботе.

В этом образе собрано все: необыкновенные цвета синий с золотым, внушительный размер – почти 2,4 метра, всяческие спецэффекты и уникальные способности. А чтобы он был высокотехнологическим и функциональным, для его разработки даже была привлечена специализированная украинская компания.

И со всеми своими особенностями «Робот» довольно легкий и подвижный. Герою свободно находиться внутри и двигаться.

Но особенно выделяется в этом образе то, что в зависимости от песни, его свечение будет меняться.

Конечно же, самым сложным в этом непревзойденном герое является специфика процесса одевания костюма. Тут задействована целая группа людей. Ведь пропустить хоть один контакт – и свечения не будет, изменения голоса не будет, а это главное на шоу.

Самой же противоречивой и самой сексуальной маской данного проекта стала загадочная «Винова краля». Фантастический и очень женственный персонаж.

Участница проекта в этом образе облачена в латексный комбинезон, утрированный по бокам корсет и сделанную под заказ обувь. Королевского величия и пафоса придает двухметровый шлейф из бархата и искусственного (под соболиный) меха.

Но самым главным элементов в образе стала маска на лицо, которая покорила всех. Напечатанная на 3D-принтере и искусно сделанная с правдоподобными чертами лица, превзошла все ожидания. Мастера постарались на славу. Она уникальна и в единственном экземпляре.

Также потрудиться пришлось над изяществом рук «Виновой крали». Пальцы удлинили в два раза, но это не мешает участнице шоу шевелить ими и делать разные жесты.

«Это вызывает ВАУ-эффект. В этом мы уже убедились!» – поделилась Леся Патока.

Похвастаться создателям костюмов нового сезона детективного шоу «Маска» действительно есть чем. Телезрители увидят по-настоящему необычайный и удивительный персонаж-маску «Пальчика». Эскиз которого разрабатывался на основе детского рисунка, нарисованного восьми летним киевлянином Елисем Маркишевым.

Еще в конце прошлого сезона был объявлен кастинг детского рисунка, по эскизу которого и будет сделана одна маска для следующей шоу-программы. Среди тысячи необычайных рисунков, после жарких дискуссий выбрали «Пальчику». Она лучше всех, просто превосходно, вписалась в шоу. В образе сохранены все детали и пропорции автора. Костюм действительно интересный.

Фото: пресс-служба телеканала «Украина«