Каталуна Энрикес, биологический мужчина, а по факту довольно красивая девушка, выиграла титул «Мисс Сильвер Стэйт США», который открывает ей дорогу к Мисс США.

Каталуна Энрикес
Будущая Мисс США Каталуна Энрикес

Этот конкурс красоты является крупнейшим предварительным перед конкурсом «Мисс Невада США», откуда рукой подать и до «Мисс США» (или в простонародии Мисс Америка), где можно посоревноваться с самыми красивыми девушками страны.

А там, после «Мисс США» уже можно будет и стать «Мисс Вселенная».

Интересно, Дональд Трамп будет счастлив от такой победительницы. Именно бывший президент США, когда-то владел Организацией Мисс Вселенная, под эгидой которой проходил и «Мисс Сильвер Стэйт США». Ну соответственно проводится «Мисс США». А корона этих конкурсов является одной из самых заветных.

Сама же новотитулованная Каталуна после победы назвала это событие «праздником женственности и разнообразия». Хотя Энрикес это далось далеко не легко. Ее не очень любили в мире красоты.

Так, на одном из предыдущих конкурсе, организаторы, когда узнали, что она трансгендер, потребовали предоставить медицинские документы. Ну не поверили, что она женщина. А еще отказались подселять ей соседку по комнате. Повезло же девушке. Ну как минимум не пришлось наглядно демонстрировать свою половую принадлежность. А еще и жила сама в номере, в то время как остальные конкурсантки ютились минимум по двое.

Правда тогда это ошеломило девушку, и вернуло довольно неприятные воспоминания. Но что не убивает, делает сильнее! И Каталуна решила использовать свою трансгендерную особенность, для создания образа и последующих впечатляющих выступлений.

Судя по всему, это уже дало первые плоды, ведь корона «Мисс Сильвер Стэйт США» это уже громкая победа трансгендера среди девушек и женщин. А впереди «Мисс США» и «Мисс Вселенная».

  • Каталуна Энрикес
  • Каталуна Энрикес
  • Каталуна Энрикес
  • Каталуна Энрикес
  • Каталуна Энрикес
  • Каталуна Энрикес
  • Каталуна Энрикес
  • Каталуна Энрикес
  • Каталуна Энрикес

Каталуна Энрикес

Последние пару лет организаторы конкурсов получают все большее количество заявок биологических мужчин. В случае отказа участницам, организаторы столкнулись с негативной реакцией с их стороны. Каталуна не единственная участница-трансгендер конкурсов красоты. Анжела Понсе в 2018 году, победительница испанского конкурса Мисс Вселенная, какое-то время и вовсе была фаворитом на титул Мисс Вселенная.

Фото: Instagram