Для поддержания боевого духа всех азербайджанцев мира 17 мая 2020 года прошел онлайн-концерт посвященный дню создания Азербайджанской Республики. С 17.00 часов по Киеву, онлайн-зрители могли смотреть и слушать любимые песни в исполнении Народного артиста Украины Гурбана Аббасова, как сольно, так и в дуете с известной ведущей, и просто очаровательной леди, Натальей Кудряшовой.

В концерте прозвучали аутентичные азербайджанские композиции, а также песни из репертуара выдающегося Муслима Магомаева.

Также, зрители смотрели зажигательные танцы ансамбля «Азербайджан». Их танцы в традиционных нарядах Азербайджанской Республики не могли оставить равнодушным любителей классической хореографии.

Большая сцена, профессиональный свет, звук, видеозапись прямого эфира на 3 камеры, и никакой карантин не помешал празднику искусства.

Сам концерт собрал более чем четырех тысячную аудиторию онлайн-зрителей не только с Украины, но и с многих уголков земли.

Запись концерта вы и дальше можете посмотреть как на нашем сайте, так и на страничке в Фейсбук Азербайджанского культурного центра имени Муслима Магомаева.

Воплотить необычный замысел помогли профессионалы со студии FABRIKA69.
Большая сцена с циклорамами, профессиональный свет, вывод звука в эфир через студию, видеозапись прямого эфира на 3 камеры, радиотрансляция — и все это в комплексе.

Генеральным партнером концерта выступила Государственная Нефтяная Компания Азербайджанской Республики «SOCAR ENERGY» в Украине. Они очень многое делают для Украины. В частности, во время карантина заправляют бесплатно машины Скорой Помощи.

На сам эфир концерта приехали журналисты из Азербайджанского государственного информационного агентства «Азертадж». Рустам Мамедов сделал большой репортаж для Азербайджана, а Эмил Гусейнли — для телекомпании AZ TV.