Звезда «Бесславных ублюдков» Даниэль Брюль вместе с продюсером Мальте Грунертом представил на Одесском кинофестивале свой режиссерский дебют – трагикомедию «Плохой сосед».

Впервые на фильм молодого режиссера смотрел полный зал людей, ведь на других кинофестивалях были строгие карантинные ограничения.

Даниэль Брюль отметил, что принять участие в Одесском международном  кинофестивале – это большой успех для него.

Даниэль Брюль

«То, как меня встретили в Одессе, я не ожидал, что так много людей придет на фильм. И для меня успех видеть сегодня в зале столько людей,»– порадовался режиссер.

Продюсер Мальте Грунерт признался, что фильм стал настоящим вызовом, ведь пандемия внесла всемирный форс-мажор.

«Самым большим вызовом стала пандемия. Как только мы начали работу, сразу закрылись на 6 недель. Число больных росло, не было никаких протоколов, что делать, все паниковали. Мы закрыли фильм и отправили всех домой. Мы вложили много денег в этот проект и боялись, что пандемия станет не только завершением фильма, но и концом нашей компании. Вот такой вот форс-мажор, – поделился Мальте Грунерт.

Карантин научил людей ждать, и Даниэль не исключение. В молодости актеру не совершенно не хватало терпения

«Я не мог ждать, срывался к телефону, когда звонил агент, в ожидании любой роли. Сейчас я понимаю, что имею терпения и ожидания. Важно уметь выжидать правильную роль, вживаться в нее на 100%, быть в проект полностью, иначе ничего не получится», – рассказал актер.

В фильме «Плохой сосед» Даниэль Брюль выступил не только режиссером, но и сыграл главную роль. И эта роль —  гиперболизированная версия самого себя.

Даниэль уверен, что большинство желающих хотят стать актерами не ради самой профессии, а для того, чтобы ощущать себя знаменитыми.

«Нужно спросить себя, посмотреть глубоко внутрь себя и спросить, ты действительно хочешь быть актером. Я встречал людей, которые хотели стать актерами, потому что в действительности хотели стать знаменитыми. И это нормально.

Но они не хотели действительно быть актерами. Это тяжелая работа, ты часто находишься под давлением, должен быть готовым, что часто не получаешь роль. Нужно реальное и очень сильное внутреннее желание внутри себя. Только тогда надо продолжать, – подытожил  Даниэль Брюль.

Фото: Instagram