Торжественная церемония открытия 12-го Одесского кинофестиваля традиционно прошла в Одесском национальном академическом театре оперы и балета.

Международный кинофестиваль в 2021 году посвящен 30-летию Независимости Украины и пройдет с акцентом на качественное интеллектуальное кино.

С момента открытия кинофеста Одесса превратилась в праздничную киноплощадку, где начнется масштабный недельный киномарафон, насыщенный украинскими премьерами, общением с творческими группами лент, показами мировых кинохитов, мастер-классами известных кинодеятелей и встречами со звездами.

Ведущими церемоний открытия и закрытия 12-го Одесского международного кинофестиваля станут Янина Соколова и Олег Панюта, которые уже несколько лет подряд проводят торжества в рамках фестиваля.

Красная дорожка собрала самую разнообразную публику, но одним из самых желанных гостей стал актер Даниэль Брюль – звезда киновселенной Marvel и фильма «Бесславные ублюдки».

кинофестиваля
Актер Даниэль Брюль — желанный гость кинофестиваля

Двукратный номинант на «Золотой глобус» и BAFTA скромно позировал фотографам в компании коллеги – продюсера Марте Грунерта. Вместе они представляют на фестивале свой новый фильм «Плохой сосед», а также проведут мастер-класс, которым откроют Летнюю киношколу фестиваля.

На открытие кинофестиваля слетелось достаточно много звезд украинского и местного масштаба.

На красной дорожке появились: певица Оля Полякова с продюсером Михаилом Ясинским, артисты балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов, телеведущая Янина Соколова, актеры Ксения Мишина, Артемий Егоров, Даша Трегубова, Ольга Сумская, Богдан Юсипчук, Алексей Тритенко, ведущие телеканала «Украина», который в этом году стал партнером ОМКФ, – Марина Кухар, Анна Панова, Ильяс Сахтара, блогеры Рамина Эсхакзай, Андрей Шатырко и многие другие.

Слегка шокировал одесских поклонников Иван Дорн, облачившись в стильный бабушкин халат с экзотическим принтом из турецких огурцов.

Стиляга Иван Дорн

Jerry Heil, которая недавно сыграла свадьбу сама с собой, принарядилась в многокультурное платье. С одного ракурса — роботы из анимэ, с другого — рожки на плечах превращаются в образ крылатых польских гусаров.

Сологамная Jerry Heil

Режиссер Олег Сенцов примерил образ человека из народа — прошелся по красной дорожке в простой белой рубашке, а танцор Никита Митрофанов пришел с мамой.

Фильмом-закрытием 12-го ОМКФ станет лента «Малыш» Чарли Чаплина, которой в этом году исполняется 100 лет. Показ фильма состоится в заключительный день фестиваля, 21 августа, на Потемкинской лестнице.

Бесплатный показ будет сопровождать Одесский симфонический оркестр.

Фото: Instagram