Представители ЛГБТК+ обвинили Джоан Роулинг в трансфобии после того, как она прямо заявила, что есть всего два пола — мужчины и женщины.

Конфликт начался после того, как в прошлом году Роулинг раскритиковала статью «Создание равноправного мира после COVID-19 для людей, которые менструируют» из-за использования вместо слова «женщина» термина — «люди, у которых менструация».

«Я уверена, что раньше для обозначения этих людей было какое-то слово. Вумбен? Вимпунд? Вумуд? Кто-нибудь, помогите мне», — шуточно написала Джоан.

Британская писательница получила множество писем с угрозами от ЛГБТ-активистов. Она заявила, что трансгендеры не заставят ее замолчать.

За высказывание Джоан на нее ополчились многие знаменитости: Сара Полсон попросила Роулинг заткнуться, а актер Зик Смит заявил, что тоже менструирует.

Дж. К. Роулинг утверждает, что она получила настолько много злобных сообщений, что ей хватило бы их, чтобы обклеить свой дом.

Модель Джорджия Фрост, «короли трансвеститов» Холли Старс и Ричард Энерджи пришли протестовать прямо под дом писательницы с табличками, на которых было написано: «транс-освобождение – сейчас» и «права трансгендеров – это права человека».

Они сделали несколько снимков на фоне жилища Роулинг, а затем обнародовали их в интернете.

«Адрес моей семьи был опубликован в Twitter тремя активистами, которые сфотографировались перед нашим домом так, чтобы он был виден. Я прошу тех, кто ретвитнул тот снимок, даже если они сделали это в знак осуждения, удалить его,» — сообщила писательница.

Автор серии книг о приключениях Гарри Потера не будет показана в специальном выпуске к 20-летию выхода первого фильма о приключениях мальчика-волшебника «20-летие Гарри Поттера».

Фото: Instagram