Украинский известный музыкант и актер DZIDZIO (Михаил Хома), который снял уже несколько успешных комедий, анонсировал свой новый фильм «Де гроші?»

В новой квест-комедиии Михаил Хома выступает не только актером, но и режиссером-постановщиком. Актерский тандем DZIDZIO составили Ада Роговцева и Геннадий Витер, главные роли также сыграли Сергей Либа и Анна Буткевич.

DZIDZIO
DZIDZIO и Ада Роговцева

«Я очень счастлив, потому осуществляется еще одна моя мечта! Наша команда — невероятная, талантливая. Я их очень люблю и уверен в том, что наши ожидания будут превзойдены! А главное — ваши! Это будет очень интересно, ведь зритель будет разгадывать квест вместе с главными героями», — поделился режиссер-постановщик комедии.

Сюжетная линия построена на поиске ответа на вопрос — где деньги? Пианист-авантюрист Миша, чтобы найти средства на освобождение друга из-под ареста, устраивается работать к старой хозяйке таинственного дома-квеста.

Но он не знает, что вопрос «Де гроші?» интересует не только его. Все в этом странном доме ищут деньги.

В огромных павильонах киевской киностудии Довженко построили зажиточный дом, туннели, квесты и другие декорации. Зрители будут вместе с актерами разгадывать квесты, и до конца неизвестно, чем закончится эта история.

Специально для ленты в одном из павильонов на 1650 кв. м построили интерьерные декорации дома на несколько комнат, среди которых будет специальная комната-квест с вращающимися элементами. Среди декораций есть как коллекционная антикварная мебель, так и современный реквизит.

Съемки прходили в Киеве и во Львове. Экстерьером выбрали один из красивейших поместий в Лесниках, оригинальный бутик украинского дизайнера, загородный ресторан, а также одна из сцен снята на легендарном Лычаковском кладбище во Львове.

Фильм «Де гроші?» стал одним из победителей 14-го конкурса кинопроектов и получил финансовую поддержку Государственного агентства по вопросам кино и культуры и информационной политики Украины.

Фото, видео: Instagram