Евгений Клопотенко

Украинский кулинар и шеф-повар Евгений Клопотенко попал мировой список «50 Next». Это топ список 50 молодых людей, которые определяют будущее гастрономии во всём мире. Лист 50 Next составленный организацией, которая каждый год публикует «The World’s 50 Best Restaurants» и «The World’s 50 Best Bars».

Евгений Клопотенко
Евгений Клопотенко

В этом году впервые был составлен такой список для мотивации, поднятия и укрепления самооценки и поддерживанием связей между людьми (моложе 35 лет), занятыми в общественном питании. В лист попали не только повара, но и технологи и активисты, которые умеют и могу возвышать эту сферу.

В «50 Next» представляет собой особую оценку заслуг претендентов и составлен на основе изучений и анализа профессионалов своего дела. Он разделён на семь отраслевых категорий.

Евгений Клопотенко попал в категорию «Empowering Educators» (эффективные обозреватели). Жюри отметило, что украинский шеф-повар преследует две главных цели — повысить культуру питания в Украине и представить её всему миру. Отметили успешные достижения Евгения в изменении школьного питания, а также восстановления аутентичных рецептов на современный манер и обучении людей местной кухне.

Евгений Клопотенко — это небывалый успех и прорыв. 

«Я и еще 49 человек из разных стран. Выбранный среди 7 миллиардов. Я плакал, когда узнал об этом. Затем выпил игристого. Немного разлил на себя, потому что руки жесть как дрожали. Это дофига больше, чем просто мечта каждого шефа… Если ты там, то ты топ», — поделился своими эмоциями Клопотенко на страничке в Instagram.

Евгений признался, что представители самостоятельно связались с ним из-за его проекта, который смог привлечь внимание кулинарного мира и популяризации украинской кухни в мире. Теперь наша страна известна многим гастрономическим специалистам.

Отметим, что Евгений Клопотенко основателем и экспертом в проекте «Новое школьное питание», победитель кулинарного шоу «МастерШеф», основатель ресторана украинской кухни в Киеве, автор многих кулинарных книг и ведет свой сайт со вкусными рецептами.

Он тот человек, который добился попадания борща в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия.

Фото: Instagram