В этом году из-за пандемии короновируса провести популярный песенный конкурс «Евровидение», как и многие другие конкурсы и фестивали, оказалось невозможным. Поэтому было принято решение перенести конкурс на следующий год. Но организаторы не пожелали совсем отказаться от проведения шоу в этом году. Вместо конкурсных выступлений состоялись онлайн-концерты, в которых приняли участие все группы, планировавшие представлять свои страны на традиционных конкурсных этапах, а также приглашенные исполнители.

Также все участники в финале онлайн-концерта «Евровидение: Europe Shine A Light» из своих домов вместе исполнили легендарную песню Love Shine а Light рок-колектива Katrina and the Waves, прозвучавшую на «Евровидении» в 1997 году. Представительница нашей страны – Екатерина, солистка группы Go_A – спела хит, сидя на кровати и с котиком в руках.

Напомним, что в следующем году конкурс «Евровидение-2021» планируется провести тоже в Роттердаме (Нидерланды). В конкурсной программе примут участие музыканты, которые должны были состязаться в этом году. Но к следующему году им необходимо будет написать новую композицию.