Ольга Сумская стала главной героиней новой арт-книги Екатерины Костенко «Славянки не рабыни», посвященной самоидентификации славянской женщины, месте славянок в современном мире и понятии славянского феминизма.

Книга «Славянки не рабыни» — это уникальное исследование ДНК и культурного кода славянских женщин и их визуализация через призму современности.

Ольга Сумская
Ольга Сумская

Издание является фотохудожественной историей истоков славянской идентичности.

Автор в своем проекте говорит о том, что славянки — совсем не такие, какими их видят в мире. Они умны, сильны волей, трудолюбивы, творческие и, конечно, женственные, красивые, любящие.

«К сожалению, у большинства из нас, славянских женщин, отсутствует едва ли не в полной мере сформированная самоидентификация. Я вижу, как современная славянка пытается подражать женщинам других национальностей, не зная глубины и силы своей природы.

Славянским женщинам чужда экспрессивность итальянок и не присущ гедонизм француженок, мы другие — у нас есть сила, спокойная мудрость, мистическая глубина. Приобретая идентификацию себя со своими предками, современная славянка раскроет в себе огромный ресурс — код нации, который потенциально сможет транслировать как внешнему миру, так и своим потомкам», — поделилась Екатерина Костенко.

Ольга Сумская снялась в образе богини плодородия Макоши, в платьях из собственной коллекции «RIDNА». Фотографом проекта выступил Дмитрий Баранов.

В создании образов для книги приняли участие известные украинские художники, дизайнеры и ювелиры: Мила Садовская, Станислав Дрокин, Кристина Гайдамака.

В съемках фотоиллюстраций для книги также снялись известные украинки: журналистка Ярослава Коба в образе скифской принцессы, стилистка Инна Бернадини в образе принцессы Феникс, гимнастка Валерия Юзвяк в образе трипольской принцессы, бизнес леди Инга Кучеева в образе Амазонки и студентка Алина Межировская в образе принцессы Амаги.

Фото: Instagram