Голливудский актер Алек Болдуин во время съемок фильма «Ржавчина» случайно застрелил оператора Галину Хатчинс и тяжело ранил режиссера Джоэла Соуза.

Болдуин

Съемки проходили в районе города Санта-Фе в американском штате Нью-Мехико.

Во время съемок огнестрельное оружие, которое Алек Болдуин использовал в картине, выстрелило и ранило 42-летнюю оператора Галину Хатчинс.

Ее отправили санавиацией в больницу города Альбукерке, однако она скончалась от полученного ранения.

Другим раненым оказался 48-летний режиссер Джоэл Соуза, его доставили в больницу Кристуса Сент-Винсента в Санта-Фе, где он сейчас и находится в критическом состоянии.

Команда снимала эпизод, в котором Болдуин, играющий преступника,  должен был стрелять из пистолета холостыми патронами. Оружие использовалось как предмет реквизита.

Галина Хатчинс – родом из Украины. Она родилась в семье военного, когда он служил за Полярным кругом.

Школу и институт закончила в Киеве. Со временем Галина переехала в Великобританию, где работала над документальными фильмами.

В США она жила в Калифорнии, получила степень магистра кинематографии в Калифорнийском университете, и считалась восходящей звездой.

Генконсульство в Сан-Франциско выясняет обстоятельства ее гибели и сотрудничает с американскими правоохранителями.

Консулы устанавливают связь с родными Хатченс, чтобы оказать необходимую консульскую и правовую помощь.

После инцидента съемки прекратили. В офисе местного шерифа заявили, что никакие обвинения пока не выдвинуты.

«Вся съемочная группа абсолютно потрясена сегодняшней трагедией. Мы приносим глубочайшие соболезнования семье и близким Галины. Все, кто занят на съемках картины, смогут получить психологическую помощь специалиста, пока мы пытаемся пережить эти чудовищные события», — говорится в заявлении компании «Rust Movies Production LLC», занимающейся производством «Ржавчины».

Сейчас полиция изучает, какое оружие было использовано во время съемок, и какими патронами его зарядили.

Фото: Instagram