Две легенды, «The Rasmus» и «Apocalyptica» презентовали совместный сингл под названием «Venomous Moon».

Знаменитая на весь мир финская группа «The Rasmus» объявила о выпуске нового сингла, который они создали совместно с «Apocalyptica» — финской группой, которая исполняет рок на виолончелях.

Новая песня получила название «Venomous Moon » и её премьера состоялась 3 сентября.

Сингл завораживает и держит в напряжении с первых секунд и это просто must watch для всех любителей рока.

Композиция «Venomous Moon» — второй сингл из альбома «The Rasmus», записанный во время пандемии с участниками группы, которые застряли на Гавайях, в Хельсинки и Сиднее, а также, с продюсером группы Джошуа в Англии.

«Venomous Moon» — это песня об изоляции и отделение от мира, но я написал её до пандемии. Я, должно быть, мельком заглянул в будущее, которое затем добавило совершенно новый слой меланхолия к песне», —  Лаури Юлёнен, вокалист «The Rasmus».

Сопродюсером сингла выступил Мартин Хансен, который работал с «The Rasmus» над четырьмя альбомами, включая их легендарный сингл «In the Shadows».

Хансен также работал и с «Apocalyptica», которые вносят свой вклад в трек с интенсивными виолончельными рифами, которые являются их фишкой.

Режиссер клипа — Вертти Виркаярви, а продюсером стал «No Office». Во время создания клипа группы вдохновились сериалом «Очень странные дела» с жуткими неопознанными существами, что и послужило основой стилистики видеоработы.

Осенью 2022 года «The Rasmus» планирует отправится в мировое турне с презентацией своего нового альбома.

Фото, видео: Instagram