Украинская группа «Друга Ріка» представила первую песню «Остання» из будущего альбома в видеоформате.

«Остання — означает «последняя», не путать с «крайней» — человеком, стоящим в очереди. Для употребляющих слово «крайняя» вместо слова «последняя», в аду отведено специальное крайнее место. Девушка — собирательный образ. У каждого была «своя девушка», что «вдохновила».

Речь идет о посетителях наших репетиций. Тогда мы собирались, как никогда, чтобы сыграть «вместо». У кого-то девушкой была подруга, у кого-то — бутылка пива, у кого — парень», — пояснил Валерий Харчишин.
Друга Ріка
Валерий Харчишин

Места для съемок лирик-видео были выбраны не случайно. Они имеют личностную историю и являются знаковыми для участников группы «Друга Ріка».

Клип снимали на Житомирщине. Название лирического трека выбрано не случайно. Песня, как и проникновенное лирик-видео, возвращает к истокам группы “Друга Ріка”, которая начинала в Житомире.

«Данное лирик-видео было снято в местах, связанных с историей группы. Они близки моему сердцу в моих воспоминаниях», — поделился барабанщик Алексей Дорошенко.

Коллектив сейчас работает над новым альбомом. Участники признаются, что и «сами не знают, каким он будет».

Песня «Остання» станет частью будущего альбома, над которым работает группа.

«Песня о прошлом, о первой гитаре, о первом стихотворении, о первых фальшивых нотах, первом дыхании в такт, впервые сыгранной песне. «Остання» – это не конец, это о начале. Начало нашего путешествия в мире музыки», —прокомментировал фронтмен группы Валерий Харчишин.

Фото: Instagram