Джейми Спирс подал заявление в суд с просьбой о прекращении опекунства над своей дочерью.

«Если госпожа Спирс хочет, чтобы опекунство над ней было прекращено, и верит, что сможет справиться с самостоятельной жизнью, господин Спирс полагает, что ей необходимо дать такой шанс», – сказано в документе.

Наконец-то, хорошие новости для Бритни Спирс. Скоро певица может обрести такую долгожданную свободу.

Суд рассмотрит заявление на заседании, которое запланировано на 29 сентября.

39-летняя поп-певица с 2008 года находится под полным контролем своего отца. Звезда не может распоряжаться своими же деньгами и даже заводить детей без разрешения отца.

За опекунство отец Бритни получает годовое пособие. Поклонники певицы уверены, что Джейми Спирс просто использует свою дочь и грабит ее, прикрываясь заботой.

В июне Бритни впервые за 13 лет сделала публичное заявление в зале суда. Певица выступала в течение 20 минут и за это время рассказала, что не управляет своей жизнью и хочет вернуть свои права.

Джейми Спирс процитировал в иске предыдущие показания певицы, указав, что дочь хочет самостоятельно контролировать свою жизнь «без ограничений со стороны опекуна или суда».

«Она хочет иметь возможность принимать решения относительно своего медицинского обслуживания, решая, когда, где и как часто проходить терапию. Она хочет контролировать деньги, которые зарабатывает на своей карьере, и тратить их без присмотра. Она хочет иметь возможность выйти замуж и родить ребенка, если он того пожелает», — отмечается в прошении.

Ранее отец Бритни Спирс хотел получить два миллиона долларов за отказ от опекунства.

Адвокат Бритни Мэтью Розенгарт утверждал, что тот рассчитывает за счет дочери погасить судебные издержки и расплатиться с компанией Tri Star, которая сотрудничала с певицей.

Фото: Instagram