Легендарный хореограф Григорий Чапкис, умерший в июне этого года, «появился» перед зрителями во время прямого эфира шоу «Танці з зірками».

Главной темой третьего прямого эфира шоу стала тема «Год, который изменил жизнь». У каждой звезды-конкурсанта нашлась своя история переломного момента.

Для самого шоу таким стал 2021-й — ушел из жизни легендарный хореограф, почетный член жюри «Танців з зірками» — Григорий Чапкис.

В финале выпуска, чтобы почтить память знаменитого танцора, постановщики проекта подготовили впечатляющий номер с венским вальсом — любимым танцем покойного артиста.

Хореографы проекта поставили трогательный и невероятно красивый танец, в котором приняли участие и маленькие бальники, и пожилые пары.

Вышедшие на паркет пары доказали, что «независимо от возраста, нет ничего невозможного». В чувственном танце закружились и дети, и юноши, и пожилые люди.

А в конце «оживили» и самого Григория Чапкиса — в виде голограмы. Зал был тронут, аплодисменты долго не утихали.

Самый известный украинский хореограф скончался 13 июня, на  92 году жизни. Он умер в больнице из-за обострения тяжелой болезни и осложнений после COVID-19.

Свой первый танец Чвпкис исполнил в 10 лет — и с тех пор танцы были неотъемлемой частью его жизни до последнего.

Десятки лет танцевального опыта и сотни тысяч номеров на сцене. В 90 лет Григорий Чапкис преподавал студентам и при случае всегда повторял, что танец — есть смысл его жизни.

За более чем 25 лет работы в танцевальном ансамбле Вирского Григорий Чапкис участвовал почти во всех постановках и в 70 гастролях. Он был знаком со многими знаменитыми историческими личностями: Фиделем Кастро, Сальвадором Дали, Мао Цзэдуном и другими.

Фото, видео: Instagram