Группа «Океан Эльзы» с участием коллектива Kalush в свой 27-й день рождения выпустила новую песню под названием «Перемога».

Автором музыки и слов выступил бессменный фронтмен «ОЭ» Святослав Вакарчук.

«Новая песня «Перемога» – это продолжение наших ОЭ, творческих вылазок в другие жанры. Этой зимой я много слушал хип-хоп музыки, от 90-х до современной, и в какой-то момент мне сложились строки припева: «Шо би тобі не казали, попереду перемога​. Шо би тобі не кричали шакали в слід,​ в тебе своя дорога», и понял, что нашему хип-хопу быть!

Позже во время работы в студии мы с группой поняли, что лучше было бы оставить мое присутствие в песне так, как я это всегда делаю, а пригласить KALUSH и их продюсерскую команду к сотрудничеству, чтобы добавить элемент хип-хопа», — рассказал Вакарчук.

Релиз клипа состоялся в 27-й день рождения группы «Океан Эльзы» в центре Киева на больших экранах. В том же далеком 1994-м родился и солист группы KALUSH Олег Псюк.

Это дает возможность представить масштаб изменений и временных промежутков, которые группа прошла за это время.

Видео на песню «Перемога» было снято режиссером Максимом Ксендой, оператором выступил Евгений Усанов.

«Это история про шум, который окружает нас, внутри которого очень много людей, которые указывают тебе как правильно жить. Если слушать всех, то не остается времени на саму жизнь. Нахождение собственного пути начинается с фильтрации «шумов», которые входят в тебя», — объяснил сюжет клипа Ксенда.

В съемках, кроме музыкантов, приняли участие 43 актера, которые появились в образах ярких или знаковых персонажей.

Фото, видео: Instagram