Вышел первый тизер фильма по книге Кузьмы Скрябина «Я, «Победа» и Берлин», премьера которого запланирована на весну 2022 года.

Ролик стремительно набирает просмотры и позитивные комментарии.

Режиссером роуд-муви и комедии стала Ольга Ряшина, а роль легендарного музыканта в фильме досталась Ивану Блиндару, актеру Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.

Главные роли в экранизации книги Кузьмы сыграли также Мария Стопник и Владимир Гева.

Оператором-постановщиком выступил Дмитрий Недря, художник-постановщик картины — Николай Кищук.

В своем произведении «Я, «Победа» и Берлин» Кузьма рассказывает историю о том, как в молодости ездил с друзьями за границу для покупки авто своей мечты. Он с искрометным юмором описывает свои приключения.

Уже с первых минут путешествия все, конечно, идет не по плану. Однако точно известно одно: приключение поможет героям обрести истинное предназначение.

Создатели картины решили не только погрузить зрителей в атмосферу лет, когда произошло становление Кузьмы, но и еще раз подчеркнуть актуальность и значимость творчества музыканта.

Одним из сюрпризов, который имеет целью объединить поклонников творчества Кузьмы — использование в фильме целого ряда каверов его самых известных треков от звездных артистов.

Зрители такде увидят много трендовых атрибутов лихиз 90-х — сплошной деним, разноцветные бомберы, клетчатые рубашки, длинные плащи, стилевые очки и красные колготки.

Лидеры украинской медиаиндустрии и бизнеса объединили усилия, чтобы предоставить возможность широкому кругу зрителей увидеть качественное кино. 

Фото, видео: Instagram