«Матрица: Воскрешение» — кинокомпания «Warner Brosers» представила трейлер четвертой части фантастической саги об оборотной стороне реального мира.

Трейлер наполнен ошеломляющими спецэффектами, Нео в исполнении Киану Ривза – длинноволосый и бородатый, Тринити, все та же Кэрри-Энн Мосс, не очень изменилась.

Сюжет будущего фильма стал известен фанатам еще до выхода ролика. Как понятно из трейлера, Нео опять проваливается в цифровую матрицу и живет в Сан-Франциско будущего.

Сначала Нео беседует со своим психоаналитиком, затем в кафе встречает Тринити. И тут становится ясно, что герои ничего не помнят.

Но стоит Нео принять красную таблетку из рук молодого Морфеуса, как начинается экшен в духе старой доброй «Матрицы»: Нео останавливает пули руками, меняет физические законы, прыгает с небоскребов.

Презентационное видео — сплошная ностальгия для фанатов франшизы. В нем есть черные кошки, драки в слоу-мо и перестрелки в коридорах, а еще шары, которые Нео останавливает в воздухе.

Не останется без внимания появление белого кролика — теперь не только в виде татуировки, но и одноименной песни «Jefferson Airplane».

О съемках четвертой части «Матрицы» стало известно еще в августе 2019 года. В отличие от первых трех «Матриц», четвертая снята Ланой Вачовски самостоятельно, ее сестра в работе не участвовала.

На широкие экраны картина выйдет уже в декабре этого года.

Накануне в Сети появился тизер четвертой «Матрицы». В нем были представлены легендарные красные и синие таблетки со слоганом «Выбор за тобой».

Всего для сайта создали 180 тысяч тизеров, которые отличаются друг от друга в зависимости от времени суток

«Матрица» рассказывает о киберпанк-будущем, в котором власть над миром захватил искусственный интеллект, а люди сошли до уровня функции.

Франшиза стала популярной и из-за актуальности своей темы, и из-за применения ряда новых технологических приемов при съемках. Эффект мертвого шара «Warner Brosers» затем запатентовал.

Три части франшизы — «Матрица», «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» — собрали в прокате в общей сложности более 1,6 миллиарда долларов, обогатив поп-культуру новыми символами (синей и красной таблетками) и были занесены в национальный реестр фильмов США.

Фото, видео: Instagram