Группы «Океан Ельзи» и «Один в каноэ» презентовали клип на совместную песню «Місто весни».

Лирическая композиция посвящена Львову — родному городу солистов.

Видео было снято в самом сердце города режиссером Виктором Придуваловым. Именно он когда-то снял клип для ОЭ «Холодно», и тоже во Львове.

В кадре Святослав Вакарчук и Ирина Швайдак поют на ночной площади и гуляют по любимым улицам, пропитанными ароматом кофе.

Это первый трек, который Вакарчук посвятил родному городу Львову.

А родилась композиция, когда музыкант прогуливался по Мариинскому парку в Киеве в апреле этого года. По словам Вакарчука, записать трек вместе с «Один в каноэ» довольно органично, ведь группа родом из Львова.

«27 лет существует группа «Океан Ельзи» и за это время я не написал ни одной песни о Львове, хотя очень хотел. Просто я не умею писать песен «на злобу дня». Вообще не верю, что возможно так создать песню, которая будет жить. А сейчас в моей жизни то время, когда в силу разных обстоятельств я по другому осознал значение родного Львова для меня.

Когда отношение к городу через годы выкристаллизовалось в тихую, но вечную любовь. Когда ты просто понимаешь, что это лучшее место на Земле для тебя было, есть и будет», — признался музыкант.

Раздумывая о коллаборации, которую хотел сделать с «абсолютно львовским артистом», Вакарчук сразу вспомнил о группе «Один в каноэ».

«Я их уважаю и ценю, мне очень нравится их творчество»,— поделился Вакарчук.

В сети восторгаются новой песней и пророчат, что «Місто весни» непременно станет хитом.

«Совместная стихия, объединяющая названия наших групп и родной для обоих «Город весны». Благодарны «Океану Ельзи» за приглашение к сотрудничеству и возможность спеть вместе!», — выразила свои эмоции Ирина Швайдак.

Фото, видео: Instagram