Певица барбадосского происхождения Рианна объявлена национальным героем карибской республики, официально вышедшего из-под власти Великобритании.

Рианна родилась в 1988 году на Барбадосе, а в возрасте 16 лет переехала жить в США, чтобы начать карьеру певицы.

Рианна

Позже она подписала контракт с «Def Jam Recordings». Певица является лауреатом девяти премий «Грэмми» и одним из самых продаваемых артистов в мире.

Рианна — самая молодая певица в истории «Billboard», которой удалось 14 раз возглавить чарт «Billboard Hot 100».

20 сентября 2018 года она стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса в США за вклад в популяризацию островного государства за рубежом. В сферу ее ответственности вошли вопросы образования, туризма и инвестиций.

30 ноября островная страна в Карибском море вышла из-под власти королевы Великобритании. По этому случаю состоялись празднования, в которых приняла участие певица Рианна.

Во время республиканского торжества в Бриджтауне премьер-министр страны Миа Моттли объявила артистку национальной героиней страны.

«От имени нации и гордого народа мы объявляем тебя национальным героем Барбадоса, наш посланник Робин Рианна Фенти. Продолжай сиять как алмаз и быть гордостью своей страны», — сообщила Миа Моттли.

На церемонии звезда предстала перед публикой в длинном оранжевом платье, под которое не надела нижнее белье, а волосы заплела в неординарную прическу с косичками. Из аксессуаров на ней были черная защитная маска и серьги.

На торжественную церемонию также приехал сын Елизаветы II — принц Чарльз. Он получил орден Свободы Барбадоса — вторую по значимости награду этого государства.

Фото: Instagram