Известная телеведущая Ксения Собчак попала в автомобильную аварию вблизи Сочи, в результате которой погибла 35-летняя женщина.

ДТП произошло по дороге из Адлера. Собчак ехала с водителем и членами своей команды в аэропорт.

Собчак

Автомобиль «Mercedez», в котором находилась телеведущая, столкнулся лоб в лоб с автомобилем «Volkswagen», выехав во время обгона на встречную полосу.

В пострадавшем авто было три человека: один из них погиб на месте ДТП, двое других остаются в тяжелом состоянии.

Вначале информагентства сообщили, что вторая пострадавшая скончалась в больнице, однако позже источники «РИА Новости» уточнили, что ее прооперировали.

Женщина в тяжелом состоянии, «но прогнозы положительные». Третий пострадавший пока в тяжелом состоянии.

Кроме того, от сильного удара «Volkswagen» по инерции въехал в микроавтобус, где находились десять пассажиров. К счастью, никто из них не пострадал и не нуждался в медицинской помощи.

После аварии Собчак, хотя и утверждала, что получила сотрясение мозга, от медицинской помощи отказалась. Она вместе со своими помощниками пересела в такси и уехала в аэропорт.

Сначала звезда экрана отмалчивалась, но потом вышла на связь, опровергнув слухи о том, что она улетела из страны.

На своей странице в Instagram Собчак заявила, что она получила многочисленные травмы и сотрясение мозга.

«Этот пост пишу лично я. Сейчас я дома, только отошла, у меня сотрясение мозга и многочисленные травмы. Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными. Я никуда не лечу и не еду» — написала она.

Собчак также раскрыла подробности аварии.

«По аварии. Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю.

Это было конкретное личное решение водителя, это правда. У меня сотрясение мозга. У ассистентки тоже. Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину.

Мне предлагали госпитализацию в Сочи моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, потому вылетела. Сегодня обследование так как ушибы внутренних органов и сотрясение», — сообщила Ксения.

Телеведущая также добавила, что публикация, которая вышла на ее странице в Instagram в день аварии, была запланирована заранее.

«Мы поехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди.

Пост в Instagram с утра вышел с отложки, его забыли снять. Бесконечно сочувствую семьям жертв», — отметила Собчак.

Позже коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов сообщил ТАСС, что телеведущая обязательно поможет семье погибшего и пострадавшим в этом дорожно-транспортном происшествии.

Фото: Instagram