Ведущий Дмитрий Ступка получил ответную реакцию травести-дивы Монро на свои слова, прозвучавшие в эфире украинского телеканала.

Известный украинский актер и телеведущий Дмитрий Ступка попал в скандал из-за своего гомофобного высказывания в сторону украинской травести-дивы. Он решил неудачно пошутить в прямом эфире утренней передачи «Місто прокидається» на телеканале «Live».

Монро
Травести-дива Монро

Во время обсуждения наряда Монро на Одесском кинофестивале, коллега Дмитрия Ступки, Руслана Орленко отметила, что «ей очень идет это платье». На что Дмитрий, не сдержавшись воскликнул: «Ей? А это «она»? Не «оно»?

Реплика шутника вызвала нервные смешки у его коллеги и стилиста, ну а реакция Монро не заставила себя ждать.

Травести-дива написала гневный пост в Instagram, в котором раскритиковала руководство канала. Так случилось, что она совсем недавно в эфире «Live» обсуждала проблему гомофобии в Украине.

Прошла всего неделя, и ведущий телеканала позволил себе подобное проявление дискриминации и неуважения.

«Буквально неделю назад в прямом эфире Live общались с Татьяной Гончаровой на тему принятия, толерантности, гомофобии и трансфобии, почему важно и нужно об этом говорить, просвещать наше общество, чтобы хотя бы снизить уровень агрессии, ненависти и неприязни к определенным социальным группам людей, и тут х*как — с дна постучали.

Уважаемое руководство канала, не мне давать вам рекомендации, кого нанимать на работу, но вы хотя бы проведите просветительский ликбез, учебный мастер класс, как обращаться к представителям ЛГБТИК+ сообщества, я с удовольствием подскажу контакты профи, проведут семинар на эти темы, чтобы в дальнейшем такого не повторилось. Иначе, это позор. В 2021 году»,— написала Монро.

В комментариях некоторые подписчики травести-дивы высказали свое возмущение. Фанаты считают, что Дмитрий Ступка, будучи внуком покойного легендарного актера Богдана Ступки, опорочил свою фамилию.

Дмитрий быстро отреагировал на эмоциональное сообщение Монро и извинился за неудачную шутку.

Ступка
Шутник Дмитрий Ступка

«Никого я обидеть не хотел!!! У меня полно друзей с ЛГБТ сообщества! Со всеми дружу и уважаю! Монро, извини, пожалуйста, за неудачную шутку… Буду более детально изучать эту тему, школа и универ этих знаний не дала… Поэтому я это не из злых умыслов ляпнул. Каждый имеет право на свою жизнь и предпочтения. Мир «, — ответил актер.

Фото, видео: Instagram