Ли Кертис

Американская актриса и писательница Джейми Ли Кертис сообщила, что ее сын Томас стал дочерью Руби.

О трансегендерном переходе 25-летнего молодого человека актриса, известная по фильмам «Хэллоуин», «Чумовая пятница» и «Правдивая ложь», сообщила с разрешения, теперь уже девушки, Руби. Она совсем не публичный человек и не имеет аккаунта в социальных сетях.

Как выразилась Кертис, они  вместе с мужем Кристофером Гестом с изумлением и гордостью наблюдали за этим превращением.

«С удивлением и гордостью наблюдали, как наш сын стал нашей дочерью Руби. … Она и ее жених поженятся в следующем году, и я буду руководить свадебной церемонией”, — поделилась звезда.
Кристофер Гетс и Джейми Ли Кертис

Руби — младший ребенок в семье, она работает редактором компьютерных игр и мечтает в 2022 году сыграть свадьбу, которую проведет звездная мама.

У пары есть еще старшая дочь, 34-летняя Энни. Она замужем и работает инструктором по танцам. Оба ребенка были усыновлены, в семью они попали еще младенцами.

Актриса очень надеется, что в скором будущем у нее появятся внуки, а она сама будет замечательной бабушкой.

Обладательница «Золотого глобуса» высказала мысль, что трансгендерный переход дал понять, что «пол не фиксирован». Отбросив предрассудки, актриса называет жизнь Руби «постоянной метаморфозой».

Джейми Ли Кертис известна своей поддержкой ЛГБТ-сообщества. Она даже купила права на экранизацию мемуаров Сары Каннингем, основательницы организации Free Mom Hugs.

Организация поддерживает ЛГБТ-молодежь, от которой отвернулись родные и близкие.

Фото: Instagram