Клип украинского режиссера Тани Муиньо американского рэпера Lil Nas X победил в главной номинации «MTV Video Music Awards».

В Нью-Йорке раздали награды лауреатам премии «MTV Music Video Awards-2021».

Клипом года стала совместная работа рэпера Lil Nas X и Тани Муиньо «Montero», где парень тверкает на коленках у дьявола. Певец вышел на сцену за наградой и поблагодарил со сцены украинского клипмейкера.

Таня Муиньо — украинский клипмейкер, дизайнер, стилист, фотограф и режиссер. Ее отец – кубинец, мать – украинка. В детстве Таня много времени провела в Гаване, сейчас проживает в Одессе.

Она снимала клипы для Monatik, Layan, «Время и Стекло», Скриптонита, Кэти Перри и Cardi B.

Клип также победил в профильной номинации VMA за лучшую режиссуру. В общей сложности, ролик был представлен в пяти номинациях.

Кроме тех, в которых он одержал победу, клип был номинирован как «Лучшее видео с социальным подтекстом», «Лучшая работа художника-постановщика» и «Лучшие визуальные эффекты».

Клип Montero вышел спустя несколько дней после того, как  Lil Nas X запустил в продажу кроссовки Nike Air Max 97 якобы с каплей человеческой крови в подошве.

По сюжету видео, Lil Nas X на шесте спускается в ад и танцует тверк на коленях у Сатаны. Монтеро — это название планеты, на которой, по сюжету клипа живет, Lil Nas X. За пять месяцев клип на YouTube посмотрели 346 миллионов раз.

Фото, видео: Instagram