Полиция Мемфиса, штат Теннеси, сообщила о гибели рэпера, который выступал под сценическим псевдонимом Young Dolph (настоящее имя Адольф Роберт Торнтон-младший).

Музыкант был убит в результате стрельбы в магазине «Makedaʼs Homemade Cookies», когда покупал печенье. К помещению подъехала машина, внутри которой и сидели убийцы.

В настоящее время информации о подозреваемых нет — еще слишком рано говорить о мотивах убийства. Пока расследование продолжается, жителей Мемфиса призывают сохранять спокойствие.

«Убийство Дольфа является одним примером бессмысленного насилия с применением огнестрельного оружия, с которым мы сталкиваемся на местном и национальном уровнях», — заявили в департаменте полиции.

Уроженец Чикаго, выросший в Мемфисе, родился в 27 июля 1985 года. За свою карьеру Young Dolph выпустил семь альбомов, включая «King of Memphis» в 2016 году.

Его пятый студийный альбом «Rich Slave» прошлого года поднялся на 5-ю строчку в чарте Billboard-200.

В сентябре 2017 года в Лос-Анджелесе на рэпера уже совершалось покушение. Тогда он вступил в стычку с тремя мужчинами возле отеля «Loews Hollywood».

В феврале того же года Дольф находился во внедорожнике в Шарлотте (штат Северная Каролина), когда автомобиль попал под обстрел. Позже, в мае, в связи со стрельбой были арестованы три человека.

Он провел несколько недель в больнице после получения трех огнестрельных ранений. У мужчины осталось двое детей.

Фото: Instagram