Питер Нюгард

Кричащие скандалы с известными людьми один за другим будоражат весь мир. Теперь в поле зрения служителей закона попал известный Питер Нюгард, 79-летний канадский модельер и основатель дизайнерской компании «Nygard». Мультимиллионера обвиняют в изнасилованиях, рэкете, вымогательствах, а также в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. В Канаде делопроизводство рассматривалось почти год и только сейчас по запросу властей США Питер был арестован. Он будет под стражей в следственном изоляторе до 13 января.

Питер Нюгард
Питер Нюгард

Так 57 пострадавших от рук Нюгарда женщин подали групповой иск и обвинили его в насилии над ними. Некоторые из них на момент сексуального принуждения были несовершеннолетними — 14 и 15 лет. В основном это были девушки из неблагополучных семей, ведь они беспрекословно велись на заманчивые предложения быть моделями и зарабатывать больших денег. Обращение с ними было жестоким. Их накачивали наркотиками и алкоголем, а потом принуждали к сексу, били, ограничивали передвижения. Вербовка и содержание наложниц была и в США, и в Канаде, и на Багамских островах так как Нюгард всегда использовал своё влияние и бизнес. Также были обвинения в адрес знаменитой модели Сьюлин Медейрос и агента Джонатана Барама с агентства Warren & Baram Management LLC, которые были сообщниками модельера и приводили к нему новых жертв для сексуального насилия. За это получали немалую прибыль. Но и модель и агент отрицают такие обвинения.

Но были и такие девушки, которые удовлетворяли только похотливого модельера, он называл их «мои девочки». Вместе они посещали свинг-клубы, где их принуждали к сексуальным утехам с другими мужчинами «что очень сильно возбуждало хозяина и облегчало Нюгарду соитие с понравившимися женщинами и приносило несметное сексуальное удовлетворение».

Питер Нюгард
Питер Нюгард с девочками

Постоянным прессингом и угрозами с расправами жертвам «затыкали» рты — слово проститутки ничего, по сравнению со словом влиятельного миллиардера.

Стоит также отметить, что у Питера есть семеро детей и все они от разных женщин. Двое из его сыновей также подали на знаменитого отца иск. Где обвиняют его в том, что он приказал своей сожительнице (секс-работнице) изнасиловать их ещё в подростковом возрасте.

Канадский модельер финского происхождения все обвинения конечно отрицает, а его адвокаты делают все возможное чтобы Нюгард вышел под залог ещё до следующего слушания. Во многих компаниях Нюгарда проведены обыски.

Кроме того, и в 2015 и в 2017 годах он попадал в дела о расследовании торговли людьми/

Фото: instagram.com