Известный украинский композитор и пианист Евгений Хмара посетил  Иорданию, где снял зрелищное видео на фоне пустыни и скал.

Композитор в честь 30-й годовщины Независимости Украины по программе МИД привез в Иорданию огромный 30-метровый сине-желтый флаг и сыграл украинский гимн в древнем городе Петра.

Хмара

Евгений настолько был впечатлен увиденным, что сравнил открывшиеся взору пейзажи с Марсом.

«Пока мы ехали на джипах по пустыне, нам казалось, что мы первооткрыватели Марса. Чтобы развернуть флаг Украины над древним чудом света, нам пришлось преодолеть пустыню, которая занимает 90% Иордании, а также жару в 50 градусов. Оно того стоило», — признался восхищенный пианист.

Когда закончилась официальная часть, Евгений поехал на иорданские скалы, чтобы сыграть авторскую композицию «Transcendence».

Евгений Хмара

Однако выступление чуть не оказалось под угрозой срыва, ведь рояль музыканта довелось везти на огромных джипах по труднопроходимой местности — через пустыню и обрывы.

Евгений рассказал, что произошло с инструментом по дороге к нужной локации.

«Когда рояль уже был на месте, он чуть не слетел с обрыва из-за сильного ветра. Но нам чудом удалось его удержать, и все закончилось благополучно», — рассказал Хмара.

Фрагмент невероятно завораживающего выступления Евгения Хмары уже успели оценить пользователи сети. Они остались в полном восторге от увиденного.

Фото, видео: Instagram