Вынужденная самоизоляция из-за введенного карантина стала серьезным испытанием, в том числе психологическим, для многих людей. Именно об этом новая работа украинского режиссера Макса Балтера и его комманды.

Анна – главная героиня короткометражного фильма Together (“Вместе”) – уже 28 дней находится на самоизоляции. Из-за одиночества и замкнутости в пространстве у нее начинаются галлюцинации, девушка постоянно пребывает в состоянии тревожности, которое не дает ей даже заснуть. Подруга, по онлайн-связи видя явные признаки психического расстройста, советует Анне обратиться к психотерапевту. Но спасет ли это Анну?

«В этом триллере мы рассказали историю про одиночество и тревожность во время самоизоляции на карантине. Главной героине Анне постоянно кажется, что в квартире есть кто-то чужой», – комментирует режиссер.

Как рассказал Балтер, снимать в таких условиях было непросто, так как нужно было выполнять все правила безопасности при карантине. Но интересно, и при этом можно было приобрести новый опыт. Ведь над фильмом работало всего восемь человек, приходилось выступать в разных эпостасях. Например, Макс был и режиссером, и стилистом, и помогал выставлять свет на площадке.

«Наша команда очень рада, что мы смогли снять фильм, несмотря на все трудности, вызванные карантином. Съемки длились 16 часов, съемочной площадкой стала квартира Макса Балтера.

Главную роль в фильме сыграла актриса и музыкант остросоциального кабаре «ЦеШо» Маруся Ионова.