Актеры Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс стали героями нового выпуска американского еженедельника «Entertainment Weekly», приуроченого к выходу четвертой части «Матрицы». 

На съемки для журнала в Лос-Анджелес Киану прилетел из Иордании, где снимается в четвертой части боевика «Джон Уик». Партнером актера стала Кэрри-Энн Мосс, с которой Ривз дружит еще с самой первой «Матрицы».

Кэрри была шокирована предложением режиссера Ланы Вачовски принять участие в продолжении фильма. Для Киану Ривза это тоже стало неожиданностью. По прошествии стольких лет никто из них не мог предположить, что они снова будут сниматься вместе.

«Это один из тех телефонных звонков, когда, даже находясь дома, ты подрываешься с места», — признался Киану Ривз.

Актеры согласились вернуться в «Матрицу» лишь при условии, что обязанности режиссера вновь возьмет на себя создательница трилогии Лана Вачовски.

Кэрри-Энн уверена, что та связь, которая появилась у них на съемочной площадке при первой встрече, во многом определила уникальную атмосферу ставшего культовым фильма.

«Мы пережили этот опыт вместе как партнеры. Я могу описать это только как душевную дружбу», — поделилась актриса.

В новой части «Матрицы» Тринити и Нео часто разговаривают за столом, именно это и стало идеей для фотосессии, оформленной в стиле фильма.

Атмосферу близости двух героев виртуозно сумел передать фотограф Дэн Винтерс.

Четвертая часть знаменитой франшизы «Матрица: Воскрешение» Ланы Вачовски выйдет в прокат 22 декабря.

Фото: Instagram