Финал конкурса красоты «Мисс мира 2021» экстренно отменили за несколько часов до начала — у ряда участниц, а также технического персонала конкурса, выявили коронавирус.

Долгожданный конкурс красоты, который должен был пройти в Пуэрто-Рико в ночь с 16 на 17 декабря, перенесли на неопределенные сроки — коронавирус пробрался в ряды красавиц.

Заболели по меньшей мере 17 человек — в том числе «Мисс Индонезия», «Мисс Индия», «Мисс Малайзия». Девушки и их соседки по комнате, отправлены на самоизоляцию.

Решение о переносе шоу организаторы мероприятия приняли одобрения вирусологов и медицинских экспертов, нанятых для наблюдения за «Мисс мира — 2021», а также после обсуждения ситуации с Министерством здравоохранения Пуэрто-Рико.

«Мисс мира — 2021″ временно откладывает трансляцию финала из Пуэрто-Рико в интересах здоровья участников, персонала, команды и широкой публики. Финал пройдет в Пуэрто-Рико в Колизее Хосе Мигеля Агрелота в течение следующих 90 дней», — сказано в сообщении.

Только после того, как тесты участниц и персонала будут отрицательными и одобрены представителями здравоохранения и консультантами, они вернутся в свои страны.

«Мы с нетерпением ждем возвращения наших конкурсанток (которых мы узнали и полюбили), чтобы побороться за корону «Мисс мира», — заявила генеральный директор «Miss World Ltd» Джулия Морли.

Представлять Украину на конкурсе в Пуэрто-Рико должна была 22-летняя Александра Яремчук из Винницы.

Девушка сообщила, что ей очень жаль, что так произошло, поскольку на подготовку она потратила много сил и времени.

Сначала у девушки были сложности с визой, поэтому конкурс для нее был под угрозой срыва. С визой в конце концов сложилось, однако с конкурсом пока ничего не получилось — коронавирус оказался сильным конкурентом.

Фото: Instagram