Актер Дэниел Крейг стал почетным командующим Королевского флота Великобритании, как и сыгранный им персонаж Джеймса Бонда.

Звание присвоили за огромный вклад в формирование позитивного образа британских военнослужащих и поддержку их семей.

Как отметил первый морской лорд Тони Радакин, почетные офицеры британского флота являются посланниками ВМС, а Крейг в фильмах обеспечивал безопасность Великобритании во время своей службы по всему миру.

«Дэниел Крэйг известен тем, что в течение последних пятнадцати лет был Бондом — военно-морским офицером, который обеспечивает безопасность Великобритании во время миссий по всему миру, — рассказал первый морской лорд-адмирал Тони Радакин. — Это то, чем каждый день занимается настоящий Королевский флот, используя технологии и навыки так же, как и сам Бонд», — указано на сайте Королевского военно-морского флота.

Крэйгу присвоили чин перед премьерой 25-й части киновселенной об агенте 007 под названием «Не время умирать».

Премьера фильма состоится в конце сентября и он будет последней частью «бондианы» с Крэйгом в главной роли. Актер исполнял ее на протяжении 15 лет и успел сняться в пяти фильмах киносаги.

Во время съемок «Не время умирать» создатели боевика обратились за помощью к Министерству обороны и Военно-морским силам Великобритании. Ведомства предоставили на съемочную площадку все необходимое оборудование, оружие и локации.

В фильмах Бонд также носит звание коммандера.

«Для меня в самом деле большая привилегия и честь быть удостоенным звания почетного коммандера флота», — сообщил Крейг.

Режиссером фильма выступил Кэри Фукунага, а саундтрек к фильму исполнила американская певица Билли Айлиш. В фильме снялись Райф Файнс, Леа Сейду, Джеффри Райт, роли злодеев исполнили Рами Малек и Кристофер Вальц.

Фото: Instagram