R. KELLY, настоящее имя которого Роберт Сильвестр Келли, был уличен в торговле женщинами между различными штатами США, производстве детской порнографии и похищении людей.

В ходе суда 11 обвинителей, среди которых было 9 женщин и двое мужчин, рассказали о том, как их заманивали и похищали для музыканта, со стороны которого они затем подвергались сексуальному насилию.

KELLY

Прокуроры обвинили Келли в том, что он, пользуясь своей славой и богатством, заманивал жертв обещаниями помочь с их музыкальной карьерой. Некоторые из его жертв сообщили, что были еще несовершеннолетними, когда он совратил их.

Против американского рэп-исполнителя выдвигали девять обвинений: от сексуальной эксплуатации несовершеннолетнего до похищения людей, взяточничества и торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации.

Рэп-исполнитель R. KELLY

Суд присяжных после нескольких дней размышлений признал Келли виновным по всем пунктам обвинения.

Приговор исполнителю вынесут 4 мая 2022 года. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

В ходе расследования выяснилось, что певец издевался над женщинами, контролировал сколько они едят и когда ходят в ванну, а также какую одежду носят. По словам пострадавших, он заставлял называть его «папа».

«Я занимаюсь адвокатской деятельностью в течение 47 лет. За это время я преследовала многих сексуальных маньяков, совершивших преступления против женщин и детей. Из всех, кого я преследовала, мистер Келли – худший», — высказалась адвокат жертв Глория Голд.

Суд также узнал, что артист незаконно оформил документы, чтобы жениться на несовершеннолетней певице Алии, которая погибла в авиакатастрофе в августе 2001 года. На момент бракосочетания девушке было 15 лет.

Весь судебный процесс, который длился в суде Бруклина шесть недель, Келли отрицал свою вину.

Фанаты Роберта пришли под зал суда с музыкой исполнителя, но это никак не повлияло на решение присяжных. 

R. KELLY, признавшийся однажды, что не умеет читать и писать, — обладатель трех премий «Гремми» и один из самых успешных музыкантов 90-х годов в стиле ритм-энд-блюз.

Заядлый любитель баскетбола, он прославился в 1996 году в Европе своим хитом «I Believe I can Fly,» который он написал к анимационно-игровому фильму «Космический матч».

Фото: Instagram