Американская актриса и режиссер, автор сериала «Девчонки» Лина Данэм вышла замуж за своего бойфренда, англо-перуанского музыканта Луи Фелбера.

О романе с Луи звезда сериала «Девчонки» впервые рассказала прошлой весной.

«Мы вместе уже несколько месяцев. Я чувствую себя по-настоящему счастливой. Он самый замечательный из людей, которых я когда-либо встречала», — призналась Лина.

В августе пара дебютировала на красной дорожке — они появились вместе на кинофестивале «Сандэнс» в Лондоне.

И для Данэм, и для Фелбера брак стал первым. Биологических детей у пары не будет — Данэм не может иметь детей.

Несколько лет назад она сделала гистерэктомию. Но даже после этого у нее оставался шанс стать биологической матерью с помощью ЭКО.

«Оказалось, что после всего, что я пережила (искусственный климакс, десятки операций, наркотическая зависимость), мой единственный оставшийся яичник все еще вырабатывал яйцеклетки. Если врачи успешно их соберут, то яйцеклетки могут быть оплодотворены донорской спермой и выношены суррогатной матерью», — поделилась актриса.

Однако, яйцеклетки звезды оказались нежизнеспособны для оплодотворения.

До отношений с Фелбером Данэм пять лет встречалась с американским музыкантом Джеком Антоноффом. В 2018 году пара рассталась. Разрыв пары был мирным, расстались они по взаимному согласию.

Известность Лине принесла роль в фильме «Крошечная мебель», вышедшем в 2010 году.

В 2011 году Данэм написала сценарий комедийного сериала «Девчонки», который у нее купил канал HBO. В проекте актриса сыграла главную роль.

Фото: Instagram