Украинский певец Макс Барских получил награду европейской музыкальной премии MTV Europe Music Awards 2021 в номинации Best MTV Russia Act.

Церемония награждения проходила в столице Венгрии — Будапеште, на спортивной арене имени Ласло Паппа. Это вторая награда MTV в карьере звезды. Первую победу в номинации «Лучший исполнитель» он одержал в 2010 году.

Барских

Барских прилетел на награждение из Лос-Анджелеса, а после награждения улетел в Лондон, где 21 ноября запланирован концерт.

Первым артиста поздравил режиссер Алан Бадоев и написал: «Взрывай».

На красную дорожку Макс Барских вышел в смокинге украинского бренда Luvi, который является автором его сценических костюмов.

На премии певец поблагодарил гостей MTV EMA и своих слушателей со всего мира за доверие и рассказал, что именно благодаря поддержке со стороны аудитории решился на новый этап музыкальной карьеры.

«Спасибо всем, кто голосовал за меня! Это наша с вами победа», — поблагодарил Макс.

За приз в этой номинации также соревновались певица Муся Тотибадзе, казахстанский диджей Imanbek, российско-украинская певица Мари Краймбрери и рэп-исполнитель Slava Marlow.

Еще одной приятной новостью для Украины стала награда в номинации MTV EMA 2021 в номинации «Лучшее видео» получила украинский режиссер Таня Муиньо. Она разделила ее с американским рэпером Lil Nas X за клип «MONTERO».

Победителем в номинации «Лучшая песня» стал британский певец Эд Ширан с композицией «Bad Habits». Также артист победил в номинации «Лучший исполнитель».

«Лучшей рок-группой» стала группа «Måneskin», солист которой пришел на премию в чулках.

Фото: Instagram