MакSим

Популярная певица MакSим вышла из комы и дышит самостоятельно через кислородную маску.

Состояние MакSим (Марины Абросимовой), улучшилось, врачи вывели ее из медицинской комы, сообщила менеджер артистки, Маргарита Соколова.

MакSим

Певица даже иногда смотрит телевизор. Правда, сама передвигаться по больнице она пока не может, врачи катают ее на коляске.

«Марина в сознании, пришла в себя. Человек в четком, ясном сознании», — сказала она, а также добавила, что MакSим отвечает на вопросы врачей.

Певицу госпитализировали в середине июня. У нее диагностировали пневмонию с сильным поражением легких и низкой сатурацией. Несмотря на тяжелое течение болезни и схожие с коронавирусом симптомы, COVID-19 у звезды не подтвердился.

Врачи приняли решение ввести MакSим в искусственную кому. Таким образом специалисты надеялись помочь организму артистки избежать кислородного голодания. Однако, как оказалось позже, болезнь пошла по иному сценарию, и состояние певицы оставалось крайне тяжелым.

За время лечения певицы в больнице в СМИ то и дело появлялись спекуляции относительно ее состояния, которые представительнице артистки Маргарите Соколовой неоднократно приходилось опровергать.

На аппарате ИВЛ певица провела почти полтора месяца. Лечением Марины занимается звездный состав докторов, в чьей квалификации точно не стоит сомневаться. Артистка находится в отличных условиях под постоянным наблюдением специалистов. Больница оснащена современным оборудованием, также имеются все нужные лекарственные препараты.

Лечение, конечно, будет очень длинным, но нет никаких сомнений, что все будет хорошо. Маргарита Соколова попросила всех замереть, расслабиться и меньше говорить про болезнь.

«Одно могу сказать — ей лучше. Она выздоровеет. Просто нужно время», — заявила Соколова.

Фото: Instagram