Михаил Поплавский
Известный украинский артист, певец и просто по жизни «Юный орел» Михаил Поплавский заявил о завершении музыкальной карьеры и что уходит в отставку с поста ректора Киевского национального университета культуры и искусств.

Наверное, в 71, когда имеешь и «Народного артиста», и множество «Заслуженных…» наступает предел, когда хочется просто наслаждаться жизнью.

Михаил Поплавский

Много сделав за последнее время, вывел ВУЗ на новый уровень обучения, преобразив свои песни в шедевры музыкального искусства Михаил Поплавский решил поставить точку в работе и творчестве. Свои песни «Юный орел» и «Украинские вареники» и еще многие из репертуара вечно молодого исполнителя с новыми клипами признаны мировыми трендами.

«Артист должен своевременно и красиво уйти со сцены под аплодисменты, а не чтобы его выносили ногами вперед. У каждого и всегда должен быть предел и чувство меры», – поделился Михаил.

Длительное время Михаил Поплавский был ректором КНУКиИ (он же Кулёк в простонародии), а потом был его президентом, но теперь решил передать свои полномочия более молодому специалисту.

Михаил Поплавский

Украинский певец не завершает свою музыкальную карьеру — он просто двигается дальше, переходит на этап «наслаждения жизнью». Но Михаил всегда сможет дать совет и поделиться навыками, правда уже в другом качестве.

«У меня моторчик в одном месте не останавливается. Под лежачий камень коньяк не течет, надо двигаться и наслаждаться жизнью», — рассказывает популярный исполнитель. Такой человек как Михаил Поплавский всегда участвовал в судьбе своей страны, и как в творческом мире, так в политическом. Для него всегда важно преуспеть везде. А это возможно было только, когда он вкладывал всего себя, душу и сердце. Всегда стремился развивать и приумножать национальное достояние, культуру, язык песни. С такой жизненной позицией Михаил Поплавский трудился и трудиться.

В общем ректор уходит, но он останется в сердцах своих радостных учеников.

Фото: Instagram