Mugler

Бренд Mugler решил представить свою коллекцию SS-2021 в необычном виде. Модные вещи буквально летали.

Из-за пандемии коронавируса креативщикам бренда Mugler пришлось придумывать, придумывать и еще раз придумывать, как показывать тренды 2021 года. И они придумали. Да еще и как.

Для начала надо было избавиться от подиума. Это видимо будет мода 2021 года. Задумано – сделано. Подиума нет. Ну как нет? Он просто не такой, как его привыкли видеть на модных показах. А может, он теперь так будет выглядеть всегда? Может.

Далее, кого пригласить. Итак – Ирина Шейк, Белла Хадид, Омахира Мота, Хантер Шафер. И это далеко не полный список мировых моделей, взявших участие в показе модной одежды.

В итоге без подиума получился довольно динамичный ролик. Оказывается, модели могут ходить не только вперед, но и назад. И опять отменная задумка Mugler.

Но модели не только ходили. Им пришлось и попрыгать, и повращаться. Кому повезло меньше – облили водой. А супергеройские позы – изюминка организаторов. О да, супергеройская тема, куда же без нее.

Mugler – супергерой

Интересно, это такой подход к показу повлиял на новую коллекцию, или новая коллекция Mugler так озарила креативщиков на такой показ? Думаем, что креативный директор Mugler Кейси Кадволладер пытался совместить два в одном.

«Я всегда хотел, чтобы модели начали танцевать на подиуме или что-то делать, но, когда это шоу вживую, это очень рискованно. Подиум может быть напряженным и пугающим, а публика часто измучена. А когда вы снимаете фильм, вы можете бездельничать, играть и редактировать». Например, он решил «перемотать назад» и показать все шоу задом наперед, как он здесь. Лучшие новости? Как только мы перевели модный дом на экономическую модель «увидел-купил», тот час все стало возможно купить сразу», – считает Кадволаддер.

Прошлый год был для Кейси Кадволладера чем угодно, но только не временным промежутком. «Это правда, для нас это не сильно замедлилось», — сказал он. – На самом деле это был наш самый успешный год красных ковровых дорожек».

Mugler
Кейси Кадволладер

Это может звучать глупо, но он не ошибается. Вспомните Майли Сайрус, Дуа Липу и Карди Би; помните также костюм Кайли Дженнер на Хэллоуин и радужный костюм Бейонсе для ее музыкального клипа «Моя сила» из Black Is King. Все Mugler. «Это действительно было время сосредоточиться… и работать над собой!» — сказал дизайнер, который недавно отменил предварительные коллекции, чтобы сконцентрироваться на деталях.

«Важно делать потрясающие скандальные вещи; вот на чем построен этот дом. Но это также и попытка создать интересный повседневный гардероб», — сказал Кадволладер. Ну, примерно такой же «день», какой может быть у Mugler.

«Многие молодые люди хотят купить Mugler сейчас. Я стараюсь делать правильные вещи по разумной цене», — объяснил он, указывая на выразительные изделия из переработанной лайкры, которые не опустошат кошельки этой демографической группы.

Кадволладер также много думал о том, как улучшить спортивную одежду; сочетание спорта с нижним бельем. Возьмем, к примеру, топ с рисунком, бросающий вызов гравитации, который носит Белла Хадид, тот, который выглядит так, будто опирается только на крыло и молитву, но на самом деле представляет собой умное сочетание тканевых технологий и иллюзий. Он изготовлен из сверхэластичной сетки, которая не только моделирует и разглаживает тело, но и полностью исчезает на любом оттенке кожи. «Идея фигурного изнашивания заложена в этих предметах одежды; — технологиям производства тканей уделяется много внимания», — сказал Кадволладер.

«Для меня должны быть созданы все тела, а не только тощие тела, хотя даже у худых тел иногда бывают большие попа или грудь, и … одежда помогает вам в этом, а не заставляет вас чувствовать себя плохо из-за них. Я отмечаю разные формы тела «.

Да, а моделям теперь будет что добавить себе в инстаграм в разделе модная одежда. Хотя, они уже это сделали.

* Mugler — это модный дом, основанный в 1974 году в духе свободы и расширения прав и возможностей женщин, который воплощает собой все, начиная с голливудского дизайна костюмов 1940-х годов. Он сочетает в себе de haute и Demi-monde, вводя латекс, резину и ПВХ из фетишей в мейнстрим моды.

Видение — это трансгуманизм, отношения между телом и технологиями, который сегодня вызывает даже большую озабоченность, чем когда Мюглер разработал ретро-футуристический фембот от-кутюр, который, возможно, является его самым культовым творением.

Фото: Instagram