Американский актер Николас Кейдж спустя десятилетие неожиданно возвращается в большое кино и сыграет роль легендарного вампира Дракулы в комедийном фильме ужасов «Ренфилд».

Кейдж

Детали будущего фильма держатся под строгим секретом и никакие подробности ленты особо не разглашаются. 

События будут разворачиваться в современном мире. В первоисточнике Брэма Стокера Фрэнк Ренфилд был пациентом клиники для душевнобольных, который ел насекомых, чтобы продлить свою жизнь, и стал слугой Дракулы. В фильме его сыграет Николас Холт, а роль Дракулы отдали Кейджу.

Кинолента с «вампирскими» мотивами является не первой для актера. В 1988 году Николас Кейдж снялся в фильме «Поцелуй вампира», где исполнил роль сумасшедшего литературного агента, который возомнил себя новообращенным вампиром.

Последнее время актерская карьера Николаса Кейджа пошла на спад. Он должен был сыграть звезду «Короля тигров» Джо Экзотика в проекте «Amazon Prime Video», основанном на прошлогоднем документальном сериале Netflix.

Но этим летом от этих планов отказались. Актер заявил, что стриминговый сервис остановил производство из-за снижения интереса к теме. 

Возможно, новый вампирский проект принесет актеру успех и он снова вернется в рабочую атмосферу.

Съемками займется киностудия «Universal Pictures» и будущая картина описывается как «современная приключенческая история комедийного тона».

Режиссером «Ренфилда» станет Крис МакКей («Война будущего», «Лего: Бэтмен»), а сценарий напишет Райан Ридли («Рик и Морти»). Даты релиза пока нет.

Фото: Instagram