Народная артистка Украины Нина Матвиенко разорвала отношения с мужем Петром Гончаром, с которым прожила 50 лет в браке.

В этом году легендарная певица Матвиенко и художник-монументалист Петр Гончар отпраздновали «золотую свадьбу» — пара жила в браке с 1971 года.

Матвиенко

Нина Митрофановна сама стала инициатором разрыва. Она попросила художника выехать из их дома и переселиться на дачу на Киевщине.

«Я его попросила покинуть меня. Он считал, что он еще имеет свою жизнь, которую выбрал. Не было никакого скандала, ничего. Здесь было понимание, что от него уже никакой пользы в доме. Как из козла молока. Я сказала: «Говори людям, что я плохая, или что-то такое. Говори, что хочешь». Но все говорят, что он меня покинул», —поделилась артистка.

За эти годы между Матвиенко и Гончаром было много неурядиц и жизненных трагедий. Нина даже смогла простить мужу измену.

Артистка пожаловалась, что все время кормилицей семьи была она и ей надоел этот груз. Сейчас между ней и мужем нет тепла и душевного общения.

«У него никогда не было средств. Мы жили на одну мою зарплату, аванс и зарплату до 60 лет», — рассказала звезда.

Нина Матвиенко никогда не требовала от Петра того, чтобы он зарабатывал и ссор на эту тему у них не было. Дело в другом — несколько раз Петр ее серьезно подвел.

«Как-то дети болели, а мне надо было идти на концерт идеологов. Я иду на репетицию, а он убегает из дома, догоняет меня и говорит: «Я не буду тоже с детьми сидеть. Они больны, так ты сиди с ними». Из-за этого я 16 лет была невыездной за границу… что я не пришла на этот концерт. Как будто я отказалась. Меня сдали», — призналась певица.

За долгие годы Нина Матвиенко поняла, что для нее это было не сложное решение, а взвешенное.

Сейчас Нина Митрофановна вместе с дочерью Тоней и ее мужем музыкантом Арсеном Мирзояном живут вместе в столице. Артистка помогает им воспитывать внуков.

Фото: Instagram