Ирония судьбы

Уже на протяжении 45 лет общество, не изменяя своим традициям, под Новый год смотрят великолепный фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Теперь эта картина станет мировым достоянием.

Наконец-то сбылось, и уже летом этого года начнутся съёмки римейка — англоязычной версии популярного фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» с голливудскими знаменитостями. В главных ролях нового фильма сыграют американские актёры Эмма Робертс, Гаррет Хедлунд, Томас Манн и Бритт Робертсон.

Эмма Робертс, Гаррет Хедлунд
Эмма Робертс и Гаррет Хедлунд

Сниматься новый фильм будет в похожих между собой небольших городках возле Бостона. И даже не нужно создавать имитацию бани, ведь в США этот досуг становится довольно популярным в наше время, американцы прекрасно знают, что это такое «вениковая терапия», более известная под термином «плэйтца».

Над масштабным международным проектом долгое время работают: довольно успешный российский режиссёр и кинематографист Марюс Вайсберг, режиссёр фильмов «Бабушка легкого поведения» и «8 первых свиданий», сценарист и просто правильный голливудский автор — Тиффани Полсен и продюсеры — Винсент Ньюман, Владимир Кошелев и Марина Беспалова.

Как отметил сам Марюс Вайсберг: «Теперь вся Америка каждый Новый год будет у телевизоров!» (видимо «Один дома» уже надоел). Тематика самого фильма очень актуальна на фоне однотипных застроек с одинаковой начинкой «Икеевскими» предметами, с одинаковыми номерами и названиями улиц, но в разных периферийных районах.

Многие актёры и знаменитости неоднозначно высказались о новой версии «Иронии судьбы», тем более американской. Это будет совершенно другой фильм, не такой успешных как наш, с такими высказываниями выступила Народная артистка Валентина Талызина, которая озвучивала главную героиню Надю.

А телеведущий Иван Ургант вообще высмеял такой проект.

«В Америке не отмечают Новый год, у них же Рождество. Значит будет звучать так: «Мы каждое 24 декабря с друзьями ходим в церковь» А там мы все нажираемся».

Да, звучит так себе. Но это же «Ирония судьбы, или С легким паром!».
Ирония судьбы
Ирония судьбы, или С легким паром! (кадр из фильма)

Барбара Брыльска была также приглашена сняться в ремейке, но она ответила отказом, объяснив отсутствием интереса к безуспешному американскому фильму.

Фото: Instagram