Оля Полякова

Известная певица Оля Полякова вновь попала в скандал и повздорила с власть имущими.

Причиной ссоры в прямом эфире телеканала «Украина 24» стало желание властей вернуть локдаун в Украине в декабре. Певица уже не раз негативно высказывалась о введенных противоэпидемических мерах, о возможности выступать одним артистам, и запрет на выступления другим. И продолжает говорить.

Оля Полякова
Оля Полякова

В этот раз, при обсуждении болезненного вопроса с главным санврачем Украины Виктором Ляшко, певица в очередной раз пожаловалась на отсутствие возможности зарабатывать артистам из-за введенных ограничений и карантина, а также заявила о  необходимости диалога с целыми отраслями, и конкретно – в музыкальной индустрии, которые попадают под ограничения, для их выживания в условиях пандемии коронавируса.

Также Полякова напомнила об обещании разработать меры по компенсации артистам в локдаун, но которых нет до сих пор. Точнее есть, но они предусмотрены по словам артистки только уже обанкротившимся предприятиям. Это она узнала уже только после того, как подала документы на получение государственных денег. А что делать тем, кто пытается выплыть – ни слова. И даже при этом певица не требует предоставления этих компенсаций, но вот понимания мер по выходу из сложившегося кризиса в локдаун, это обязательное условие.

Локдаун (англ. lockdown) — ситуация, в которой людям запрещается свободно входить и выходить из здания или определенной зоны
в связи с чрезвычайной ситуацией.

В ответ на замечания певицы, главный санврач вспомнил концерт Оли Поляковой в Харькове ко дню учителя, по результатам которых на певицу, за якобы организацию концерта, завели уголовное дело. Еще Виктор Ляшко напомнил, что государство пошло на встречу, и разрешило проведение мероприятий, но с заполненностью в 50%.

Виктор Ляшко

Будем надеяться, что на певицу хоть не заведут уголовное дело за концерт в Дубаи (Объединённые арабские Эмираты), где она выступала вместе с Филиппом Киркоровым и другими российскими исполнителями. Правда такой вариант мало возможен, так как отечественное законодательство не запрещает выступать нашим артистам за границей и с другими артистами. Но хейт со стороны пользователей Instagram и Facebook певица все е получила, на что записала видеоответку и выложила на своей странице в соцсетях.

Фото: instagram.com