Церемония вручения премии американской Национальной академией искусства и науки звукозаписи «Грэмми», запланированная на 31 января, перенесена на неопределённый срок из-за нового штамма коронавируса «Омикрон».

Проведение церемонии,  «сопряжено с слишком большим количеством рисков», а новая дата будет объявлена позже.

Грэмми

Проведение ежегодной церемонии было запланировано в «Crypto.com Arena» при полном зале, без ограничений, однако рост заболеваемости COVID-19 не позволит это сделать.

Организаторы премии в своем заявлении сослались на то, что здоровье и безопасность представителей музыкального сообщества и сотен зрителей для них в приоритете.

«После тщательного рассмотрения и анализа с участием официальных лиц города и штата, экспертов в области здравоохранения и безопасности, сообщества артистов и наших многочисленных партнеров Академия звукозаписи и CBS отложили 64-ю ежегодную церемонию вручения наград «Грэмми», — говорится в сообщении на сайте премии.

В 2021 году была такая же ситуация. Вручение Грэмми планировали на 31 января, но 5 января организаторы сообщили, что событие состоится 14 марта.

Причина та же — стремительное распространение COVID-19 в Лос-Анджелесе. Церемонию перенесли из «Staples Center» в соседний конференц-зал Лос-Анджелеса. Таким образом хотели уменьшить скопление людей.

Подготовка к церемонии шла полным ходом и хотя на «Crypto.com Arena» в Лос-Анджелесе, где должна была пройти церемония, почти каждый вечер проводят баскетбольные и хоккейные матчи или концерты, достаточно артистов и продюсеров выступили за перенос мероприятия.

Фото: Instagram