Внучка Елизаветы II принцесса Беатрис впервые стала мамой — она родила дочь от своего 37-летнего супруга Эдоардо Мапелли-Моцци.

Радостная новость о пополнении в королевской семье была объявлена ​​в заявлении Букингемского дворца.

«Ее Королевское Высочество принцесса Беатрис и г-н Эдоардо Мапелли-Моцци рады объявить о благополучном рождении своей дочери в субботу 18 сентября 2021 года, в 23:42, в больнице Челси и Вестминстер, в Лондоне. Ребенок весит 6 фунтов 2 унции. Бабушка и дедушка, а также прабабушка и дедушка новорожденного были проинформированы и рады этой новости», — говорится в сообщении.

Внучка королевы Елизаветы ІІ чувствует себя хорошо, как и ее новорожденная дочь. Супруги принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелло-Моцци с нетерпением ждут знакомства девочки с ее старшим братом Кристофером, сыном Мапелло-Моцци.

Новорожденная девочка, имя которой еще не раскрыто, стала второй внучкой принца Эндрю и Сары Фергюсон, а также 12-й правнучкой королевы после рожденной этим летом дочери принца Гарри и Маркла Меган — Лилибет.

Дочь принцессы Беатрис занимает 11 место в очереди на трон, но, хотя её мать — принцесса, у малышки не будет королевского титула. Только внуки монарха по мужской линии автоматически имеют право на звание «Королевское Высочество».

Внучка королевы не спешит показывать новорожденную и всячески оберегает ее от внимания публики.

О беременности Беатрис стало известно в мае. Для внучки королевы Великобритании дочь стала первым ребенком, а для ее мужа вторым: у него уже есть пятилетний сын Кристофер от предыдущих отношений с американским архитектором Дарой Хуанг.

Принцесса Беатрис и миллиардер Эдоардо Мапелли Моцци поженились в июле 2020 года. Они провели тайную церемонию бракосочетания в Виндзорском замке.

В часовне всех святых в Виндзорском парке, где прошла церемония, присутствовали королева Елизавета II и ныне покойный герцог Эдинбургский.

Фото: Instagram