Рианна

Долларовым миллиардером признана певица Рианна (Rihanna) из Барбадоса только в 2021 году.

Она стала и второй в рейтинге «self-made woman» среди богатейших женщин шоу-бизнеса. Впереди оказалась лишь одна соперница у миллиардерши — самая богатая женщина в мире американская телеведущая Опра Уинфри (состояние которой оценивают в 2,7 миллиарда долларов).

Рианна
Рианна

Согласно экспертной оценки американского журнала Forbes, состояние знаменитости оценивается в 1,7 млрд долларов.

Но богатой Рианна стала совсем не благодаря музыкальной индустрии, хотя из-за музыки она стала мега-популярной во всем мире.

Основным же источником доходов поп-исполнительницы есть её бизнес. Певица владеет 50% капиталом в компании Fenty Beauty, которая сделала революционный прорыв в косметологии. Оценивается этот бизнес в 2,8 миллиарда долларов, соответственно Рианна владеет 1,4 млрд долларов. Также немалый доход приносит компания Savage x Fenty по выпуску нижнего белья. А это около 270 миллионов долларов.

Рианна
Рианна

И только мизерная часть всего состояния певицы припадает на шоу-бизнес — музыкальная и актерская карьеры. Ведь она уже давно не выпускает новых альбомных хитов.

Стоит отметить, что голливудская звезда является лицом обеих компаний и очень удачно использует «Fenty» одну из составляющих своего полного имени (Robyn Rihanna Fenty) в названиях этих предприятий.

Ранее мега-звезду уже признавали самой богатой женщиной-певицей.

Фото: Instagram