В Музее Карла Эрнста Остхауса в немецком городе Хагене открылась выставка, на которой Сильвестр Сталлоне презентовал свои картины, приуроченная к юбилею актера — в 2021 году ему исполнилось 75 лет.

Американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер доказал, что его таланты актерской игрой не ограниваются, ведь звезда «Рэмбо» известен еще и как художник.

На выставке под названием «Сильвестр Сталлоне: Магия бытия» представлено творчество голливудской звезды с 1966 по 2020 год.

Она включает изображения его персонажей из фильмов «Рокки», «Рэмбо» и «Неудержимые».

Экспозицию музея составили 53 полотна художника, в том числе несколько автопортретов и картин, которые ранее не выставлялись. Стиль Сталлоне характеризуют как абстрактный экспрессионизм.

«Людям, которые разбираются в живописи, мои картины нравятся. Если вы отвлечетесь от того, что я актер, то наверняка захотите, чтобы мои работы висели у вас дома. Наверняка сказали бы: «Да, нам это нравится». Но людям сложно отказаться от предрассудков. Зато меня пригласили в такое необычное место – значит, мой статус звезды уже не влияет на восприятие картин», — поделился Сталлоне.

Он с детства мечтал стать художником. А выбрав актерскую стезю, рисование оставил как способ психотерапии.

Сталлоне рисует сам и активно коллекционирует произведения искусства. Ранее выставки его картин уже проводились в Санкт-Петербурге и Ницце.

Фото: Instagram